vendredi 16 juillet 2010

Nems vietnamo-lillois

Parce qu'il n'y a pas que les gribouillages dans la vie, voici ma recette de pâtés impériaux pour les plus courageu(x)(ses)(ben oui, c'est long, et en plus c'est pas facile à cuire...)
Alors, c'est parti :
Pour commencer, il faut couper, tailler en tout petits morceaux, hacher au couteau tous ces ingrédients là :
Une botte d'oignons nouveaux, des vermicelles de riz et des champignons noirs réhydratés, des crevettes roses décortiquées, un morceau de porc un peu gras et une grosse carotte.



Donc, voilà ce que ça donne :



Et maintenant on ajoute du sel, du poivre et une cuillère à café de sucre à ce mélange.
Maintenant, il va falloir déposer un peu de cette farce sur une galette de riz et la fermer correctement (avec ou sans jaune d'oeuf, moi perso, j'en mets pas, la galette étant très mouillée, elle se colle toute seule)

Le plus difficile, c'est de rouler les galettes de riz préalablement humidifiées (bien mouillées pour être enroulées facilement, mais pas trop pour qu'elle ne se cassent pas...)

Des photos , plus explicites que des mots :


Et voilà le travail!



bon ,là, ils sont pas cuits, il reste à les faire frire dans une poele avec de l'huile très chaude, ou carrément à la friteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Bon appétit!

2 commentaires:

  1. Mmmmh ça a l air bon! J aimerais bien connaitre la personne qui prépare d' aussi bons nems !! ;-)

    RépondreSupprimer
  2. mais quel faux-cul!!! je te signale que les nems qui sont sur les photos sont dans notre congélateur!!!

    RépondreSupprimer